Фассет

Встреча и дискуссия с Олегом Воротниковым и Леонидом Николаевым

Originally posted by falanster_spb at Встреча и дискуссия с Олегом Воротниковым и Леонидом Николаевым
26 февраля «Фаланстер в Петербурге» устраивает встречу с недавно освобожденными “военнопленными” — Олегом Воротниковым и Леонидом Николаевым.

 

Дискусия с участниками группы "Война" о художественных методах, творческих планах, впечатлениях от СИЗО и политической обстановке состоится в 15-30 в ГЭЗ-21 поадресу Лиговский пр., 53 (М «Площадь Восстания»).

Фассет

Цитаты в фотографиях (22 фото)

Originally posted by denis_balin at Цитаты в фотографиях (22 фото)
Сегодня предлагаю Вам цитаты известных людей с фотографиями. Конечно, многие цитаты вырваны из контекста, но тем не менее как говорится: " Слово не воробей - вылетит не поймаешь".










СМОТРЕТЬ И ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ )




сноукайтинг

Фассет

Просто, ясно, доходчиво, по пунктам. (Открытое письмо Президенту)

Originally posted by eriklobakh at Просто, ясно, доходчиво, по пунктам. (Открытое письмо Президенту)
Президенту Российской Федерации
Дмитрию Анатольевичу Медведеву




Уважаемый господин Президент!

В ночь на 6-е декабря в Москве произошла очередная трагедия - был убит один из активных болельщиков ("фанатов") ФК "Спартак" Егор Свиридов.

Обвинение в убийстве было предъявлено Аслану Черкесову, задержанному в тот же день. Выяснилось, что после драки были задержаны еще несколько человек, которых затем отпустили. Это вызвало недовольство футбольных болельщиков, которые вечером 7 декабря перекрыли Ленинградский проспект.

Проявление активности русского гражданского общества, проявившееся в событиях вечера 7-го декабря на Ленинградском проспекте, привело к тому, что 9 декабря соучастники убийства были объявлены в розыск, а руководство Следственного комитета поручило провести процессуальную проверку действий сотрудников правоохранительных органов, принявших решение освободить преступников.

Однако до дня похорон Егора Свиридова и до намеченных траурных мероприятий 11-го декабря правоохранительными органами не было предпринято никаких активных действий по задержанию соучастников преступления, что в значительной степени привело к широкому народному протесту во многих городах России, а также в Москве на Манежной площади.

Представляется, что всем, как и Вам - очевидно, что такое отношение следственных органов к соучастникам убийства русского человека - может и должно вызвать протест у русского гражданского общества. Даже за убийство раба в былые времена полагался штраф, убийц же простого русского человека отпустили вообще просто так. Такова цена русской жизни на взгляд следственных органов и иных институтов власти.

Лица, сочувствующие убийцам Егора Свиридова уже 15-го декабря попытались устроить беспорядки в Москве, будучи возмущенными тем, что практика по непреследованию убийц русских людей может прекратиться под давлением гражданского общества.

Вынуждены констатировать, что подконтрольные нынешней российской власти СМИ (в большинстве телевизионные) попытались представить протест гражданского общества против произвола следственных органов (вероятнее всего коррумпированных) в ложном свете.

Неоднократно было сообщено, что протест организовывали "русские фашисты" и "радикальные националистические группировки" со своими какими-то тёмными целями.

Неоднократно в провластных СМИ промелькнула картинка, как протестующие против властного произвола вскидывали "нацистские приветствия" и т.д.

Read more... )

Фассет

Банкир-Бомж-Сережа

Неделю назад в полвторого ночи ко мне ввалился старинный, по Финэку еще, приятель Сергей. Знал я, что он из стойких алкоголиков, жена года три назад с двумя детьми ушла. Теперь я его увидел и вздрогнул, потому что передо мной было в трех осенних куртках почти животное, еле от пьянства и холода стоящее на ногах, обросшее, покрытое паршой. Все драное, грязное, вонючее, по-нормальному бомжеватое. Сережа пожаловался, что последние два дня провел в парадняках, а оттуда выгоняют. Картина ясная, но! Глаза, удовлетворенные жизнью!
Сережа - канд. экон. наук, преп. Международного Банковского Института, вообще же - основное место работы Центробанк РФ по СПб, начальник одного из отделов. Расспрашиваю, где деньги со сданной квартиры, где полученная премия в 250 тыщ под Новый Год? (Деньги наутро потом вижу, пачку.) Вместо ответа получаю сто лет от него слышимые, но с восхищением каждый раз истории про монстра-Савинскую (это начальник ЦБ по СПб) и прочее про межличностные отношения из жизни ЦБ, где он с 1994 года уже.
Вопрос. Какого хуя он при таком положении, деньгах и очевидной абсолютной привязанности к работе сознательно бомжует?